本周六将有大雨,该市农业局提醒各地采取预防措施

时间:2019-03-25 03:14:52 来源:沈北新农业网 作者:匿名



钱江新闻网(记者林楚义)目前,该市已进入梅雨期,降水量明显增加。记者28日从市气象局获悉,本周五(6月29日),该市将迎来更加明显的暴雨过程,周六(6月30日)可能会有大雨中下大雨。天气,大田作物将面临大雨,洪水,强风,病虫害等灾害风险。市农业局提醒各地要主动应对,积极开展防灾救灾工作:

1.及时清理沟渠。干燥作物和蔬菜应迅速清理沟渠,排干和排水,提高土壤渗透性,提高作物抗倒伏能力;大米应保持约2至3厘米的水层,以防止洪水和洪水。

2,及时支持幼苗,以清洗幼苗松土。洪水过后,已经倒下的农作物及时修复,叶子污泥用水洗净。干燥的陆地作物和蔬菜被清除后,土壤表面可以变白,土壤可以在田间耕种。

3.及时施肥。已被洪水和大雨冲刷的农作物应及时施用速效肥料并补充营养。棉花深埋,48%的复合肥40公斤用于芽肥,夏玉米用于6-8公斤的尿素用于苗肥;刚刚从水中出来的稻田,4到5公斤的尿素和5到6公斤的氯化钾促进了幼苗的生长。

4.及时化学调节。雨后,肥料相遇,棉花容易生长,用1克氯胺酮和15千克水轻轻调节8至9片真叶,促进幼苗生长,防止幼苗生长野生。

5,及时晒太阳。对于早期种植的中稻,淹水时间短,从幼苗中快速输出水分,当茎的总数达到预期的穗数时,天然水被切断并干燥。太阳;共有'中稻田,适当的紧泥暴露,促进根系生长和恢复。

6,及时预防病虫害。淹水后,抗逆性降低,易发生病虫害,特别是水稻,稻纵卷叶螟,稻飞虱,稻瘟病,早发,棉花枯萎病,蔬菜灰霉病,霜霉病,细菌。性角斑病,流行病等,必须集中精力打击歼灭,减少灾害。

7.及时收获蔬菜和幼苗。对于收获期的蔬菜,必须密切关注组织和劳务收集,特别是开阔的茄科蔬菜,并在收获后迅速控制病虫害。同时,要及时做好炖菜的苗木培育,提前准备苗床和苗木基质。消毒工作,以确保幼苗强壮。8.及时做好技术指导服务。各地农业技术人员应深入耕地,准确把握农田作物造成的破坏,及时为防灾减灾提供科学有效的技术指导服务。同时,做好报告灾难的工作。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.