智能建筑实现能源创造和节能的双重效率 - 研华智能建筑能源和能源效率双行业新闻

时间:2019-03-25 05:27:36 来源:沈北新农业网 作者:匿名



智能建筑实现了能源和能源效率

2014/1/21 11: 36: 28

来源:北京燕华兴业电子科技有限公司

Advantech Plus技术园区(以下简称A TC),这个前瞻性的智能绿色建筑园区包含两个核心智能,一个是智能空间管理,另一个是智能空间管理。它是智能建筑能源管理(智能BEMS)。

走在昆山协和创新研发中心迎宾大道上,最引人注目的是侧面的太阳能树木,白天播放景观功能,吸收太阳能和蓄电,夜间变成路灯,自我 - 效率,根本不消耗城市力量。

“具有艺术景观和太阳能路灯的太阳能树也是iBEMS下'智能创造'的一部分,”研华智能和智能建筑副总监周连和表示。其智能建筑能源管理解决方案结合了智能能源创造和智能节能效率;能源产生部分主要基于绿色能源,如风能或太阳能发电。至于节能,如A TC采用的地源热泵系统,更适合台湾。可以包括可变风量VAV空调系统。

TC中央控制室塑料能源管理的新范例

环顾昆山A TC,建造了两台4米高的垂直风力涡轮机,每台风力发电机组发电700瓦,全天候运行。与此同时,部署了80块太阳能电池板(每片245瓦),并应用了绿色能源。地下停车场照明。

此外,昆山A TC使用地源热泵来实现智能空调。周连和解释说,地源热泵属于可再生能源技术。它是一种空调系统,利用地球表面的浅热能作为冷热源来转换能量。性能系数(COP)甚至超过4,意味着每消耗1千瓦时的能量,用户可以获得超过4KWh的冷却能力或热量,这是一种具有成本效益的节能技术;和地源热泵可以在一台机器上使用,除了空调可以供应生活热水,单一系统可以取代传统的空调,锅炉等系统。昆山一个TC最有趣的地方,除了智能能源或节能设施,是集中整个现场能源管理界面的中央控制室,这些界面背后的管理软件的本质是由“WebAccess”开发的研华。 BEMS“(BEMS 3.0)系统,与”WebAccess集成平台“和”WebAccess Director Smart Linkage“相连,被称为开放研华智能建筑管理系统的铁三角。

上述开放平台是协同系统合作的技术要求,使协同系统合作伙伴能够与研华合作开发其专业技术子系统,然后根据规范访问平台,并集成到研华智能建筑解决方案中;运作模式无疑是促进产业合作和范式转变的关键。建筑师和解决方案提供商可以与嵌入式设计合作,为业主提供绿色和节能建筑,以及不断增长的智能环境。

研华的“智能建筑系统架构师”经理王建勤指出,回顾过去的BEMS 2.0,如GIS,能耗概述,能源成本比较等,都处于固定模式,新系统打破了这种模式,使客户满意根据实际需要灵活配置屏幕。

援引能源KPI的概念,引发自发节能

在WebAccess BEMS下,有一组标准屏幕模板,可以方便用户快速导入,但如果用户需要其他要求,可以通过编辑工具进行调整。通过重新组织许多Widget套件,可以快速生成非常不同的仪表板图像。这暴露了用户关心的能源信息。

由于新的BEMS是由HTML5技术开发的,用户可以在浏览器的帮助下访问一致的能源信息,无论是Windows,Linux,iOS,Android等。周连和说,以研华昆山A TC为例,通过WebAccess BEMS援助,整个建筑的能源信息将通过大型广告牌实时广播,这将有助于员工加强节能意识。它还允许参观者认识到研华对节能的贡献。“新的BEMS包含一个实用功能,即能源KPI的计算和排序。”周连和说,能源KPI可以由公司总务部门设定,例如,可以开发不同的建筑物,地区或楼层分别。 EUI(每平方米耗电量)减少目标,通过系统自动计算合规率,然后根据每个建筑物,区域或楼层的实际性能进行排序;有了这些数据,公司可以促进竞争,鼓励员工自发性节能。

王建勤表示,WebAccess BEMS不仅适用于高科技工厂或公园,也适用于连锁,餐饮或餐饮。以餐馆为例,可以调用能源KPI的概念来观察住房率与实际用电量之间的比较。遏制不必要的能源消耗。此外,WebAccess BEMS具有智能分析功能,可以提供需求控制和卸载控制等功能,帮助用户避免超额罚款,甚至在系统运行一段时间后生成最佳合同容量的推荐值。用户与台电重新协商。

WebAccess BEMS不仅提供空调和照明等能源信息,还显示水,煤气,集中供热,集中制冷能力等相关信息,使企业能够制定全面的能源管理政策,实施ISO50001体系。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.