家庭园艺,炸毁盆栽的水果和蔬菜

时间:2019-03-25 06:19:14 来源:沈北新农业网 作者:匿名



在北京丽泰花卉市场,许多消费者在进入市场后会询问同样的事情:“有盆栽草莓,西红柿,胡椒还是南瓜?”记者发现,最初出现在农贸市场的水果和蔬菜近几年来。 “装扮”时尚的盆栽植物出现在花卉市场,销售前景看好。

盆栽水果和蔬菜在中国仍然是一个新事物,但日本,欧洲和美国已经变得非常受欢迎。日本的许多家庭都有盆栽西红柿,绿色蔬菜,茄子,草莓,蓝莓等,可以享用和食用。最重要的是享受种植和收获。一些管理盆栽水果和蔬菜的商人告诉记者,现在很多消费者都来购买盆栽水果和蔬菜,甚至原本计划购买鲜花的消费者在看到这些可爱的产品后立即“动起爱情”。

目前,北京只有少数商家经营盆栽水果和蔬菜,但许多花卉生产商已经准备好开始种植盆栽水果和蔬菜。近日,北京世纪奥桥花园中心总经理张向东明确表示:“种植水果和蔬菜是家庭园艺的重要组成部分。它也是园艺中心的流行趋势。现在我们正在寻找优质的盆栽水果和蔬菜来源。“北京花卉仙女园艺总经理曹玉梅告诉记者,截至10月份,他们今年销售的种子和蔬菜数量已达到300万。曹玉梅分析说,盆栽水果和蔬菜的国内销售与家庭园艺的兴起密不可分。盆栽水果和蔬菜的消费水平很广,老人们都怀旧,年轻人正在种植新鲜的照片,家庭主妇选择自己种植,以便让家人吃健康无污染的水果。蔬菜。这些盆栽水果和蔬菜的价格从几元到几百元不等,品种非常丰富。目前,它主要分为绿叶蔬菜(如韭菜,青葱,生菜,菠菜,蔬菜等)和水果(如草莓,西红柿,葫芦,南瓜等)。

北京中农富通园艺有限公司农学家李志娟透露,该公司主要种植草莓,彩色辣椒,葫芦,西红柿等小苗,市场容量约为5万株。预计将在元旦和春节推出。对于销售,王志娟没有任何压力:“第七届中国花卉博览会是一个很好的例证。在会上,我们专门将实验盆栽草莓带到展会上。效果出乎意料的好。我们的展位分三层。观众被三层包围,很多观众都喜欢它。我相信春节期间我们的产品肯定会畅销。“与李志娟一样,江苏南京樱花商务有限公司总经理唐美英也看到了盆栽果蔬的广阔前景。今年,他开始涉足盆栽草莓领域。唐美英告诉记者,在家里种植盆栽草莓的消费者很有意思,也很有工作乐趣,因此在市场上非常受欢迎。据了解,唐美英的盆栽草莓比农民生产的草莓要脆弱得多。为了生产环保健康的草莓,她使用来自越南的进口椰子丝和从日本进口的有机复合肥。 “虽然这会增加生产成本,但收入却相应增加。大田种植的草莓利润约为每株6元,盆栽草莓的单株利润可达30元以上。“唐美英透露,她的5000盆草莓将在2010年春节期间上市。 “皇帝的女儿没有结婚,由于其多功能性和环保性,盆栽草莓肯定会受到欢迎。”唐美英满怀信心地说。

此外,具有丰富盆栽水果和蔬菜维护经验的李志娟提醒消费者,盆栽水果和蔬菜的保护不同于地面栽培,尤其是房间的通风。如果植物长时间暴露在室内通风中,生长将受到很大影响,果实可能会导致果实掉落。如果条件允许,植物可以放在露台上或晚上放在阳台上,白天放在室内。此外,购买盆栽水果和蔬菜必须选??择合适的品种。一般来说,盆栽叶类蔬菜应选自叶片丰富,生长周期快的品种,而水果则应选自形状好,果实丰富,果实观赏期长的小品种。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.