中国的劳动力成本将超过美国磁性公司应该做的事情

时间:2019-03-24 14:07:37 来源:沈北新农业网 作者:匿名



最近,牛津经济研究所和中国信息化百人协会等国内外有关部门先后发表了关于中国经济的观察报告。他们一直指出,中国的劳动力成本正在上升,甚至可能超过美国!那么,在劳动力成本上升的情况下,国内磁性企业应该如何应对?

为了赶上“美女”,中国的劳动力成本已经超过“日本”?是!根据牛津经济研究所最近发??表的一项研究,中国目前的劳动力成本确实高于日本,而且它正赶上美国。

牛津经济研究所的报告将美国2003年,2012年和2016年的劳动力成本确定为基准。可以发现,2003年,中国的劳动力成本仅占美国的40%左右,但2012年接近美国的成本。该报告预测,2016年的劳动力成本将比美国便宜4%!

与此同时,报告还显示,与中国相比,墨西哥和印度等发展中国家的劳动力成本要低得多。其中,印度的劳动力成本仅为中国的30%。作为一个发达国家,日本的劳动力成本只是中国的。约70%。因此,必须说中国确实实现了“劳动力成本”的“日子”,以赶上“美女”。

中国劳动力成本的上升并非由外国研究机构捏造。国内当局的研究报告也证明了这一点。 2016年7月3日,中国信息技术100和德勤联合发布报告称,尽管中国目前是世界上最具竞争力的制造业国家,但其劳动力成本在过去10年中增长了5倍。 。越来越昂贵的劳动力成本加上人口老龄化和经济增长下滑可能导致中国制造业世界排名第一的位置在2020年被美国取代!

当今中国所有行业都存在劳动力成本上升的问题,磁性元件行业也不例外。对于磁性元件行业的公司来说,不断上升的劳动力成本不太可能成为福音。由于工资增加,企业的利润会减少。用于扩大发展规模的资金将进一步压缩,企业的发展将面临严峻的考验!在这种情况下,磁性企业应加快自动化生产水平的提高。自动化设备以取代劳动力,并通过最大限度地降低工资来最大化利润。目前,业内许多公司都会在生产活动中有意识地使用自动化生产而不是手工生产,但由于磁性零件生产工艺落后,自动化设备质量低等因素,他们无法降低成本,甚至生产成本。高于使用体力劳动时!

然而,可以优化工艺的落后性,并且该设备可以用于改进磁性材料。公司应尽可能注重相关信息,以实现自动化生产过程的改进和设备的优化升级。

2016年8月19日,在苏州太湖国际会议中心,第七届自动化生产和高性能磁性材料应用技术由广东电子变压器电感行业协会联合主办,由国际信息和商业网络联合主办。研讨会即将开幕。届时,知名行业专业人士,相关专家和教授将谈论磁性元件经济高效的自动化生产线解决方案,探索磁性材料的创新和发展。这将是关于自动化生产和磁性材料的开发和创新的讨论,不容错过!

会议报名全面展开

参与项目,研发人员可享受以下好处:

1,拿一个小米智能手环

2.在会议当天在酒店享用午餐。

3.获取U盘(仅限推荐两位以上朋友的推荐人)

会议注册地址:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.