分析国内纸箱市场的发展和市场布局

时间:2019-03-24 14:07:37 来源:沈北新农业网 作者:匿名



目前,中国的纸箱行业已逐步形成三大基地:

华北(北京,天津,唐)包括河北和山东,年生产能力300万吨;

2.长江三角洲(江苏,浙江,上海)包括安徽,年生产能力300万吨;

3.珠江三角洲地区(广东,深圳)包括福建,年产能为350万至400万吨。

这三个地区的瓦楞纸箱企业在企业规模,生产能力,产品质量和生产效率方面均位居全国同行业前列。

广东省是中国的大包装省。作为珠江三角洲的代表,它是中国瓦楞纸箱行业最成熟的地区。其包装行业的总产值曾一度是该国的领先者。香港市场的巨大需求也影响了广东地区。香港拥有庞大的国际贸易市场,使整个华南地区受益匪浅。数据显示,目前广东省的香港纸箱占全省总产量的30%。广东省纸箱企业的先进设备所有权率,行业规模,产品质量和产值已超过全国其他省市。其中,瓦楞纸板生产线代表了纸箱行业的高级生产设备,拥有全国近三分之一的产量,在全国拥有300多个。从行业规模来看,广东有5000多家大型纸箱厂。有数十家包装公司和企业集团,销售额超过1亿元。香港和外商投资企业也是广东最集中的企业。

以上海,浙江和江苏为代表的长江三角洲是近年来增长最快的地区。 2003年,长三角地区印刷企业数量突破1.8万家,实现销售收入750亿元。 2002年,上海纸箱行业的销售额增加到60亿元。 2003年,纸箱销售收入达到65亿元,每年增加5亿元。根据这个速度估计,2010年预计将达到100亿元。目前,上海有近1000家大小纸箱公司,120多家瓦楞纸板生产线,近10家公司,年销售额超过1亿元。 。上海纸箱行业的“三资企业”与民营企业分道扬..其中,“三资企业”规模较大,设备先进,档次高,质量好。浙江和江苏瓦楞纸箱行业发展势头强劲,主要得益于现代生产技术。其中包括现代化生产水平逐步成长的乡镇企业,以及在中国投资并带来高科技的国际大型纸业集团。他们为行业带来了新的想法和技术。目前,中国包装技术协会的全国中国纸包装开发生产基地(盛大集团有限公司),中国纸板开发基地(浙江景兴纸业公司),中国纸制品纳米技术应用研究中心(上风包装集团)等大型包装专业生产基地和中心均位于浙江省。

以北京,天津,河北和山东为代表的区域部门受工业经济变化的影响最大。近年来,中国食品工业特别是乳制品行业的发展为该地区的瓦楞纸箱行业带来了巨大的商机。内蒙古伊利集团,蒙牛集团,河北三鹿,北京三元,上海光明等乳业巨头已投资华北和华??东地区生产。这些企业在数量,质量,规模和售后服务方面对纸箱供应有极高的要求,间接促进了该地区纸箱行业的快速发展。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.