不要起诉!山东胶州篡改高考志愿者嫌疑人被释放

时间:2019-04-05 01:49:15 来源:沈北新农业网 作者:匿名



根据山东省人民检察院的官方微信消息,9月30日上午,山东省胶州市检察院决定对胶州高考嫌犯郭某某不起诉,郭某某随后被公安机关释放。

今年高考期间,胶州市候选人郭某某于2016年8月3日被胶州市公安局逮捕,逮捕了一名高考学生,涉嫌破坏计算机信息系统犯罪。 。 8月12日,他被胶州市检察院逮捕。第二天被胶州市公安局逮捕。

在审理案件的过程中,检察机关充分考虑案件的特殊性和相关情况,在审查和起诉阶段召开公开审查会议,并邀请当事人,法律专家,教育部门代表,新闻媒体。和其他相关人员听取各方意见和建议。检察机关审查了犯罪嫌疑人郭某某自愿供认犯罪事实,认罪,悔改,无刑事犯罪,是首次犯罪或者是罪犯;受害者已被接受并获得了谅解。这本书要求司法部门轻轻地惩罚它;承包商去学校调查,老师说他在学校表现很好。郭的老师和同学已经通过辩护人提出了多项请求,要求减轻处罚。由于郭某有法定刑,检察机关根据“刑法”和“刑事诉讼法”的规定,决定不按照“刑法”和“刑事诉讼法”的规定起诉郭某某。发挥了社会警示作用,充分体现了刑事政策与人权保护的刑法观念,宽严相济。

他为什么不因篡改高考信息而被起诉?

起诉公告

上一页1 2 3下一页

欢迎网民为中国网山东提供新闻线索并积极贡献。中国网山东热线: [0531-88556593]提交电子邮件:zgwsdchina

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.