绿化带阻挡了高速公路的炮兵广告牌

时间:2019-03-25 08:50:35 来源:沈北新农业网 作者:匿名



广告公司需要砍伐树木。法院认为,商业行为应受公共福利的约束。

高速公路两侧的广告随处可见,但如果广告牌被高速公路绿化带阻挡,广告效果无法实现,谁应该承担后果呢?江苏省高级法院昨天宣布,绿化带阻止了一架防空广告。给出的答案是高速公路绿带是否遮挡了广告牌以及是否可以拆除树木或进行大幅修剪。

广告牌在高速公路上被封锁

七年前,江苏一家广告公司在高速公路上租用了7个高空广告牌建筑用地指标,用于建造防空广告牌,并与南京一家广告公司签订了广告空间租赁合同。该公司租用了三个广告牌来发布户外广告。

2012年4月,该广告公司发现林业公司种植的树木封锁了广告牌并影响了广告效果。他们与林业公司谈判但未能达成协议。同年5月,南京的广告公司提议停止支付广告费甚至终止合同,导致江苏一家广告公司的租金损失。

江苏一家广告公司起诉林业公司,并要求林业公司立即清除滋扰,拆除广告牌内的树木,并修剪阻碍广告牌的其他树木;林业公司赔偿了61,666元的租金损失。

林业公司:根据国家政策种植

林业公司首先提出他们在高速公路上种植绿色通道项目,该项目是根据国家政策种植的。绿化公司与村庄签订了土地租赁转让合同,并处理了林权证书。根据国家计划,它被种植在高速公路绿化带上。广告公司尚未建立高速快速生长的树木,如杨树,柳树和泡桐。

法院经审讯发现,2011年9月20日,江苏一家广告公司与南京一家广告公司签订了广告租赁合同,规定将租赁3家高速网点进行广告宣传,租赁时间为从2011年9月25日到2014年9月24日,广告空间租赁费总计57万元(即第一年的租金18.5万元,第二年,第三年的租赁费每年19.5万元)。

南京一家广告公司于2012年5月26日发出函件,要求江苏一家广告公司在2012年6月1日之前修剪树木。否则,2012年6月1日后的广告费将被停止。同时,据说如果在2012年10月1日之前树木没有完全修剪,合同将根据合同第5条的规定终止,并处罚合同总额的30%金额将是必需的。为此,江苏一家广告公司提起诉讼,理由是林业公司的树木遮挡了广告牌。法院:商业行为受公共利益的约束

一审法院认为,公路绿化带是公路建设的辅助设施。目的是保护高速公路,同时改善沿线的生态环境。高速公路的建设符合公众利益。从现有的证据和实地调查的结果来看,如果你想看到高速公路上的广告牌,显然不可能通过略微修剪树枝来达到目的。然而,如果树木被移除或大幅修剪以免遮挡广告牌,绿带失去了价值和意义,也违反了公众利益。声称广告公司要求排除滋扰是不切实际的。

法院认为,江苏广告公司不支持10米宽的绿化带没有种植的事实,而且它的时间早于绿化带种植时间,因为它建立了防空艺术广告。 。

判决结束后,江苏广告公司拒绝上诉。二审法院的判决:驳回上诉,维持原判。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.