两天500亿!历史上的在线贷款繁荣正在发生

时间:2019-03-25 03:14:52 来源:沈北新农业网 作者:匿名



作者:沉三万档起来

奔跑,雷声,血液流入河中。

今年七月注定不会平静。

7月9日,另一个在线借贷平台宣布“失控”。 36日消息,很多财务管理人员发布公告,承认许多财富管理局已失去控制,该公司的实际控制人与财务总监失去联系,据报道,两人已准备好运行;很多金融投资基金无法退还,投资者亏损沉重。

消息传出后,舆论徒劳无功。

我们必须知道,从百度百科全书来看,很多财务管理并不是一个默默无闻的“三无”在线借贷公司,而是一家自2012年以来一直在筹备并具有多年历史的在线借贷公司。公司于2015年11月8日荣获“2015年度中国最具诚信互联网金融企业”称号。

这一定很令人震惊!

人们逐渐发现,今年6月开始的在线贷款平台的口号已成为“说话和奔跑”的惊人和恶性事件。

在爆炸史上

从历史上看,在线借贷平台没有雷雨。

从2007年到2011年,在线贷款行业经历了从默默无闻到隔夜财富的P2P发展时期。

2012 - 2013年,网上借贷平台在发展初期吸收了大量欠款,重点关注平台注册区域本地市场的发展。

2014 - 2016年,中国爆发了大量风险事件,如平台运行和项目自我膨胀。在此期间,即便是上市公司也陷入了泥潭。 2015年5月11日,多伦股份更名为“图片”,后来成为着名的“夹瓷”闹剧。股票最终成为ST后,于2018年6月19日更名为“ST Rock”。

2016年后,金融监管层专注于整顿在线借贷行业。

然而,今年6月开始的这一轮在线借贷平台的蓬勃发展,其规模,范围和速度都让人震惊!与2014 - 2016年的一轮雷声相比,还有更多危险的新功能。

其中一项新功能:速度!

根据网络贷款家庭研究中心的不完全统计,截至2018年1月至6月,有323家公司被关闭,问题平台关闭。6月平台关闭数量和问题平台数量仅为80个,其中包括63个问题平台。进入七月后,没有减速的迹象!在7月5日和7月6日的两天里,杭州P2P平台的总交易量突破500亿元,用户数突破100万!新功能的第二个特点:基准测试公司拒绝了!

当人们选择投资在线借贷平台时,他们经常听到选择大平台是安全的说法。然而,在这轮在线贷款平台雷阵雨中,快速移动和下降的数字并不缺少大平台。

6月16日,自称是中央企业背景并声称拥有800亿元交易额的唐小玉“爆发了雷声”。唐小璇在网上贷款业中享有盛名。今年1月,唐小玉还获得“重点信用认证企业”称号。去年12月底,唐小玉的母公司在上海被授予“2017诚信创造企业”称号。 。

它过去是多么光荣,它倒下时多么血腥。投资者在现场报道称,最高投资额近300万元,小投资者也投入数万元。一位投资者说,这是我为房子买的钱。房子的押金已经支付,并将在几天后到期。现在钱不能筹集。

巧合的是,还有一家公司被视为行业标杆,被人们称之为“一无所有”。由于财富管理产品的逾期销售,这也是一种尚未实现的恐慌。这家公司是—— Lujin。

陆锦的背景多么辉煌?根据百度百科全书,鲁锦是一家专业的在线贷款公司,于2011年9月在上海注册,并得到了上海市政府的支持。它是中国平安保险(集团)股份有限公司的成员。

然而,这家公司在7月4日也遇到了风险事件。据报道,鲁金的客户在购买理财产品后未能获得现金利息。陆进回应说,陆锦只卖出7,793万元,并会积极跟进后续赎回的进度。

虽然陆进的“逾期事件”远不如雷暴严重,但它立即引起了业界对第三方机构责任和界限的争议。一些业内人士认为,由于陆进收取了代理销售费,它应该起到建立金融机构的守门员的作用。

换句话说,即使是由上海市政府和平安集团支持的“净贷款正规军”也认可了这种明显而频繁的产品逾期风险,更不用说其他在线借贷平台了?在恐慌的蔓延下,人们不禁要问:这是为什么?

在老沉看来,这轮雷声的成因有多种因素,有两个最重要的原因。

首先,我必须提到在线贷款行业中仍然存在的庞氏骗局的解释。利用高息财务管理的诱惑,让资金自动进入游戏,然后利用金字塔式模型拉动新旧,保持高回报的神话。

以唐小璇为例,唐小玉的广告业务在行业中名列前茅,保守估计年度广告额超过5000万元。一些投资者表示,在唐小璇广告的反复轰炸下,有一种“信任”感。但是,除此之外的实际情况是,在投资合同中,唐小玉募集资金的实际使用情况以及还款来源和资产抵押不予披露。

其次,老沉认为,根深蒂固的原因是近期金融监管收紧,网上贷款延迟,股市崩盘以及房地产市场紧张局面,在网上借贷平台上造成了“拥挤风险” 。在恐慌蔓延的情况下,这也是为什么在线借贷平台甚至无法在头企业中生存,导致整个投资者群体持怀疑态度。

令人印象深刻的六月数据也证实了这6月份网上借贷平台交易额1535亿元,比上月下降7.8%,比去年同期下降34.9%。从贷款余额的角度来看,它已经连续九个月下降。它是。这些数据表明,在线借贷行业现在流出资金,用户正在退缩。

老沉认为,作为普通大众,最重要的是听取中国保监会主席郭树清的讲话:对于非法融资,收益率超过6%,问号大于8%。超过10%的人准备好承担损失。所有校长。

打鼓花,鼓总是有一个停止的时刻。

如果你不想成为收获本金的“韭菜”,也许最好的方法是不要梦想收获高利率的投机者。人性总是最难克服的。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.